お肉とかぼちゃグラタン

甘辛く和風に味付けしたお肉とかぼちゃの甘いホワイトソースが絶妙なおいしさを生み出します。
low

材料(1人前)

米粉マカロニ
30g
豚ひき肉
70g
〇料理酒
小さじ2
〇みりん
小さじ1
〇醤油
小さじ1
冷凍かぼちゃ
57g
✰水
150g
✰スキムミルク
20g
✰米粉
12g
✰ブイヨン
2g
カットチーズ
10g
粉チーズ
小さじ1

手順

STEP
マカロニは表記通りに茹で水気を切っておく

STEP
ひき肉をフライパンに広げ中火強で炒める
色が変わってきたら○を加え汁気がなくなるまで煮込む

STEP
かぼちゃは凍ったまま耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをかけ600wレンジで3分ほど加熱しやわらかくする
※取り出す際は熱いので火傷に注意
フォークでくずす

STEP
別の耐熱ボウルに☆を合わせよく混ぜ溶かす
600wレンジでラップなし1分加熱しよく混ぜる
再度1分加熱しよく混ぜる 最後に30秒加熱し混ぜ合わせる

STEP
③と④を合わせ混ぜ②も加え混ぜ合わせる

STEP
薄く油(分量外)を塗った耐熱容器にマカロニを入れ⑤を上から流し込む チーズと粉チーズを振りかけトースターで5分ほどこんがりするまで焼く