材料(1人前)
- 米粉マカロニ
- 30g
- 豚ひき肉
- 70g
- 〇料理酒
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 冷凍かぼちゃ
- 57g
- ✰水
- 150g
- ✰スキムミルク
- 20g
- ✰米粉
- 12g
- ✰ブイヨン
- 2g
- カットチーズ
- 10g
- 粉チーズ
- 小さじ1
手順
STEP
マカロニは表記通りに茹で水気を切っておく
STEP
ひき肉をフライパンに広げ中火強で炒める
色が変わってきたら○を加え汁気がなくなるまで煮込む
色が変わってきたら○を加え汁気がなくなるまで煮込む
STEP
かぼちゃは凍ったまま耐熱ボウルに入れる
ふんわりラップをかけ600wレンジで3分ほど加熱しやわらかくする
※取り出す際は熱いので火傷に注意
フォークでくずす
ふんわりラップをかけ600wレンジで3分ほど加熱しやわらかくする
※取り出す際は熱いので火傷に注意
フォークでくずす
STEP
別の耐熱ボウルに☆を合わせよく混ぜ溶かす
600wレンジでラップなし1分加熱しよく混ぜる
再度1分加熱しよく混ぜる 最後に30秒加熱し混ぜ合わせる
600wレンジでラップなし1分加熱しよく混ぜる
再度1分加熱しよく混ぜる 最後に30秒加熱し混ぜ合わせる
STEP
③と④を合わせ混ぜ②も加え混ぜ合わせる
STEP
薄く油(分量外)を塗った耐熱容器にマカロニを入れ⑤を上から流し込む
チーズと粉チーズを振りかけトースターで5分ほどこんがりするまで焼く