材料(1人前)
- 温かいごはん
- 180g
- 豚ひき肉
- 70g
- 〇チリパウダー
- 小さじ2/3
- 〇塩
- 少々
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2/3
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- カットチーズ
- 12g
手順
STEP
レタスは細切りにする
ミニトマトは1/2または1/4等分に切る
ミニトマトは1/2または1/4等分に切る
STEP
フライパンにひき肉を広げほぐしながら強火で炒める
色が変わってきたら○で味付けする
火を止めケチャップを和える
色が変わってきたら○で味付けする
火を止めケチャップを和える
STEP
器に温かいごはんを盛りその上にカットチーズの半量を乗せる
輪っか状にレタスを広げ空いた部分に②を乗せる
再度上からチーズを振りかけミニトマトを散らす
輪っか状にレタスを広げ空いた部分に②を乗せる
再度上からチーズを振りかけミニトマトを散らす
カットチーズは、ナチュラルチーズのものを使ってください。