揚げない揚げ出し豆腐風

衣をつけこんがり焼き上げた豆腐をだし汁をたっぷりつけました。噛むとじゅわ〜っとだし汁が溢れ出します
low

材料(1.5人前)

木綿豆腐
200g
片栗粉
大さじ2.5
米油
小さじ2
〇だし汁
50g
〇醤油
小さじ2
〇みりん
小さじ1

手順

STEP
木綿豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包み耐熱皿に乗せる
600wレンジで3分加熱し水切りする
そのまま放置して粗熱を取る
一口サイズに切り分ける
片栗粉を全体にまぶし余分な粉をはらう

STEP
フライパンに並べ米油を入れる
中火で全面こんがりするまで焼く
お皿に移す

STEP
フライパンに○を合わせ煮立たせる
②にかける お好みで大根おろしや生姜を添える