材料(1.5人前)
- 木綿豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- 米油
- 小さじ2
- 〇だし汁
- 50g
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ1
手順
STEP
木綿豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包み耐熱皿に乗せる
600wレンジで3分加熱し水切りする
そのまま放置して粗熱を取る
一口サイズに切り分ける
片栗粉を全体にまぶし余分な粉をはらう
600wレンジで3分加熱し水切りする
そのまま放置して粗熱を取る
一口サイズに切り分ける
片栗粉を全体にまぶし余分な粉をはらう
STEP
フライパンに並べ米油を入れる
中火で全面こんがりするまで焼く
お皿に移す
中火で全面こんがりするまで焼く
お皿に移す
STEP
フライパンに○を合わせ煮立たせる
②にかける お好みで大根おろしや生姜を添える
②にかける お好みで大根おろしや生姜を添える