材料(1人前)
- 鶏胸肉皮なし
- 200g
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 〇米粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ✰米酢
- 大さじ2
- ✰みりん
- 大さじ1
- ✰きび糖
- 小さじ2
- ✰醤油
- 小さじ1
手順
STEP
鶏胸肉は切り込みを入れ平たくする
塩とブラックペッパーで両面味付けし、米粉を全体にまぶす
塩とブラックペッパーで両面味付けし、米粉を全体にまぶす
STEP
フライパンに乗せオリーブオイルを回し入れ中火にかける
7割がた焼けたらひっくり返す
弱火にし蓋をして5分蒸し焼きにする
一旦火を止める
7割がた焼けたらひっくり返す
弱火にし蓋をして5分蒸し焼きにする
一旦火を止める
STEP
☆を合わせ回しかける
再度弱火にかけとろみがつくまで両面にからめる
再度弱火にかけとろみがつくまで両面にからめる