鮭とほうれん草とカブのエスニックスープ あきざけ かぶ ここなつ ココナッツ ココナッツミルク さけ サケ しゃけ ナンプラー ほうれんそう ほうれん草 法蓮草 蕪 鮭 材料(2人前) 鮭の切り身2切ほうれん草1/2束カブ1/2株ココナッツミルク50mlナンプラー小さじ1/2水400しおこしょう少々 手順 STEP鮭は一口大に切っておく。カブはイチョウ切りにし、ほうれん草は4㎝幅に切る。 STEP鍋に水を沸かし鮭をいれてひと煮たちしたら、カブを入れ、柔らかくなったらほうれん草を入れて火を通す。 STEPナンプラー、しおこしょうで味を調えたら、最後にココナッツミルクを入れて温まったら火からおろす。