材料(2人前)
- 〇米粉
- 75g
- 〇木綿豆腐
- 90g
- だし汁
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 豚もも肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
手順
STEP
キャベツは粗みじん切りにする
豚肉は細かく切る
豚肉は細かく切る
STEP
ボウルに○を合わせ練り混ぜなめらかにする
だし汁を加えよく混ぜ溶かし液体にする
具材と塩を入れ混ぜ合わせる
だし汁を加えよく混ぜ溶かし液体にする
具材と塩を入れ混ぜ合わせる
STEP
フライパンにごま油を熱し生地をスプーンで丸くなるように落とす
中火で焼きこんがりしたらひっくり返す
弱火にして蓋をし5分焼く
中火で焼きこんがりしたらひっくり返す
弱火にして蓋をし5分焼く
STEP
残りも同様に焼く
お好みでかつおぶし、ソースなどつけて召し上がる
お好みでかつおぶし、ソースなどつけて召し上がる