材料(2人前)
- たこ(ゆで)
- 120g
- なす
- 中2本
- カマンベールチーズ
- 50g
- ブロッコリー
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- あらびきこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリ
- お好みで
手順
STEP
たこは1口大、なすは乱切りにブロッコリーは小さめに切り、600wのレンジで1分半~2分チンする。
STEP
フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、なす、タコを並べ入れ、炒める。
STEP
ナスがしんなりしたらブロッコリーを加えて全体に油がまわるまで炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
STEP
③を耐熱容器に移し、チーズを食べやすくちぎって全体にちらし、オーブントースターで約5分、焼き色がつくまで焼く。
なすは、量に注意してください