たことなすのカマンベール焼き

low

材料(2人前)

たこ(ゆで)
120g
なす
中2本
カマンベールチーズ
50g
ブロッコリー
60g
ひとつまみ
あらびきこしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
お好みで

手順

STEP
たこは1口大、なすは乱切りにブロッコリーは小さめに切り、600wのレンジで1分半~2分チンする。

STEP
フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、なす、タコを並べ入れ、炒める。

STEP
ナスがしんなりしたらブロッコリーを加えて全体に油がまわるまで炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。

STEP
③を耐熱容器に移し、チーズを食べやすくちぎって全体にちらし、オーブントースターで約5分、焼き色がつくまで焼く。

なすは、量に注意してください