豚肉と茄子のポン酢炒め 暑い日にピッタリ! なす なすび ぶた ぽんず ポンズ ポン酢 ぽん酢しょうゆ ロース 茄子 豚 豚肉 材料(2人前)豚スライス100g茄子1本ごま油大さじ1/2とうがらし1本砂糖小さじ1ポン酢大さじ2かいわれだいこん1/2パック 手順 STEP なすは一口大に切っておく。豚うす切りは3㎝幅に切っておく。 STEP フライパンに油をひいて、唐辛子を入れて熱する。唐辛子の香りがしたら取り出しておく。 STEP ②に、豚肉と茄子を入れて炒め、調味料をいれて味が馴染んだら火からおろす。 STEP ③を器に盛り、かいわれだいこんをあしらう。