低フォドマップ!優しい味わい麻婆豆腐

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材料(2人前)

木綿豆腐
200g
鶏ひき肉
100g
ピーマン
2個
Aかつおだし
150ml
Aオイスターソース
小さじ1
Aみそ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aすりおろししょうが
小さじ1
ごま油
小さじ2
かたくり粉
大さじ1
かたくり粉用水
大さじ2
唐辛子
1本

手順

STEP
豆腐はサイコロ状に切る。ピーマンは5mm角に切る。かたくり粉と水を混ぜ合わせておく。

STEP
フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱する。香りが出たらひき肉を入れて色が変わったらピーマンを入れ炒める。

STEP
Aをいれて軽く混ぜたら、豆腐をいれて軽く煮込む。

STEP
①のかたくり粉を再度直前に混ぜ合わせ、③に入れて手早く混ぜる。(一旦火を止めると失敗が少ない)
再度火をつけてとろみをつける。