材料(3人前)
- 米
- 2合
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 70g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ブイヨン
- 4g
- 水
- 約310g
手順
STEP
玉ねぎはみじん切りにする
ズッキーニは2cmほどの角切りにする
ズッキーニは2cmほどの角切りにする
STEP
フライパンにオリーブオイル小さじ1と玉ねぎを入れ弱火で炒める
玉ねぎが透明になってきたらお米(洗わなくてok)も加える
お米が全体的に透明になるまでじっくり炒める
ズッキーニも加え1分ほど炒め合わせる
火を止め炊飯釜に移す
玉ねぎが透明になってきたらお米(洗わなくてok)も加える
お米が全体的に透明になるまでじっくり炒める
ズッキーニも加え1分ほど炒め合わせる
火を止め炊飯釜に移す
STEP
水を2のメモリより気持ち少なめに注ぐ(今回は約310gでした)
ブイヨンも加え混ぜ溶かす
※キューブタイプのものはそのまま加えていただいて大丈夫です
ブイヨンも加え混ぜ溶かす
※キューブタイプのものはそのまま加えていただいて大丈夫です
STEP
鮭を上に乗せる
通常炊飯する
※炊き込みモードがある場合はそちらで炊いてください
通常炊飯する
※炊き込みモードがある場合はそちらで炊いてください
STEP
鮭を一旦取り出し骨を取り身をほぐす
釜に戻し底から混ぜ合わせる
釜に戻し底から混ぜ合わせる