ハマチの南蛮漬け

余ったお刺身などで※玉ねぎチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

ハマチ(切り身)
150g
かたくり粉
大さじ1
米油
大さじ3
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
Aさとう
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
Aしおこしょう
少々
A酢
100ml

手順

STEP
ピーマン、パプリカは細切りにしておく。

STEP
玉ねぎはうす切りにしておく。

STEP
ハマチはかたくり粉をまんべんなく振って、余計な粉は落としておく。

STEP
フライパンに油をひいて温め、③を揚げ焼きで火を通し、あぶらをきっておく。

STEP
①と➁を余熱でサッと炒めAも入れて馴染ませる。

STEP
バットに④を並べ、⑤を乗せて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど漬ける。