ケールのサラダ蕎麦

low

材料(1人前)

そば(乾)
150g
豚肉
50g
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
3個
ケール
1枚
ぽん酢しょうゆ
大さじ2

手順

STEP
ミニトマトは半分に切り、パプリカは横半分、縦半分に切り薄切りにする。ケールは芯が固ければ葉だけちぎり、一口大に切っておく。

STEP
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚バラ肉を一枚ずつ入れて色が変わったら氷水に漬けて冷やす。

STEP
そばはパッケージに表示どおりに茹でて、流水でよく洗って氷水で冷やし、水を切っておく。

STEP
器に③を盛り付け、野菜を盛りつけ、豚肉も乗せポン酢しょうゆを回しかける。