フライパンで米粉ミルクパン

ふっくらふかふかふわっふわ♡ほんのりミルキィなお味
low

材料(2人前)

〇米粉
150g
〇塩
2g
〇ベーキングパウダー
6g
✰水
100g
✰スキムミルク
10g
✰メープルシロップ
20g
✰米油
10g

手順

STEP
ボウルに水、スキムミルクを入れよく混ぜ溶かす
メープルシロップ、米油も合わせ分離がなくなるまでよく混ぜる

STEP
○を加え混ぜ粉気がなくなってきたら練り混ぜる
手で1分ほど捏ねひとまとめにする
蓋をして10分生地を休ませる

STEP
生地を4つに分けそれぞれ丸める
フライパンに並べる
蓋をして極弱火で両面10分ずつ焼く
粗熱を取り召し上がる