材料(1人前)
- 鶏胸肉
- 120g
- 〇粗塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 米粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ✰米酢
- 35g
- ✰みりん
- 24g
- ✰醤油
- 12g
- 大根
- 80g
手順
STEP
鶏胸肉は平たく開く
○で両面味付けし米粉を全体にまぶす
余分な粉ははらう
○で両面味付けし米粉を全体にまぶす
余分な粉ははらう
STEP
フライパンにオリーブオイルをひき①を乗せる
中火で5分焼きひっくり返す
弱火にし3分焼く
中火で5分焼きひっくり返す
弱火にし3分焼く
STEP
☆を合わせておく
②に加えとろみがつくまで煮からめる
お皿に乗せ残りのタレをかける
②に加えとろみがつくまで煮からめる
お皿に乗せ残りのタレをかける
STEP
大根をすりおろしチキンの上に乗せる