トマト牛丼 チンゲン菜添え

おなじみの牛丼をアレンジ!赤と緑が見た目にも食欲をそそります
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材料(2人前)

牛肉(薄切り)
200g
チンゲン菜
1株 60g
トマト(小)
1個
れんこん
40g
しょうが(千切り) 
1片 10g
ごま油
小さじ1
ごはん
茶碗2杯分(360g)
A.水
大さじ3
A.しょうゆ
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.酒 
大さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.ウスターソース
大さじ1

手順

STEP
牛肉は食べやすい大きさに切っておく。

STEP
トマトは2cm角に切り、チンゲン菜は半分に切ってさっと茹でておく。れんこんは皮をむき、薄切りにして水にさらしておく。しょうがは千切りにしておく。

STEP
Aを混合しておく。

STEP
フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒め、牛肉の色が変ったら、②のれんこんを加えてさらに炒める。

STEP
④に③の調味液を加えて3分程度煮てから、②のトマトを加え、1分程度さっと煮る。

STEP
丼にごはんを盛り付け、上から⑤の具材を盛り、チンゲン菜と②の千切りしょうがを盛り付ける。

お好みで温泉玉子をのせるのもおすすめです