材料(2人前)
- ビーフン(乾麺)
- 120g
- 豚バラ肉
- 120g
- キャベツ
- 60g
- 人参
- 40g
- チンゲン菜
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- A 水
- 小さじ2
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- A しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
手順
STEP
豚肉は3~4cm幅に切る。
STEP
キャベツは2cm角に切る。人参は1cm幅の短冊切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
STEP
鍋に湯を沸かしてビーフンを茹で、ざるにあげる。(茹で時間は商品パッケージの表記通りにする)
STEP
ボウルにA を入れて混ぜ合わせる。
STEP
フライパンにサラダ油を入れて温め、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、②の野菜を入れて強火で炒める。
STEP
野菜がしんなりしたら、中火にして茹でビーフンと④を入れて水けがなくなるまで炒めて火を止める。
STEP
塩とこしょうで味を調え、ごま油を回し入れる。
STEP
器に盛る。