キャベツロールサラダ

low

材料(2人前)

キャベツ
2枚
スモークサーモン
30g
もやし
60g
きゅうり
40g
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
ドレッシング
-
A 酢
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/3
A 練がらし
小さじ1/6

手順

STEP
キャベツは茹で、芯の固いところはそぎ取る。

STEP
もやしは根を取り、茹でてざるにあげて水けをきる。きゅうりは斜めうす切りにし、せん切りにする。

STEP
ボウルにAを合わせて混ぜる。練がらしを酢で溶いてからしょうゆ、砂糖を加える。

STEP
ボウルに②を入れ混ぜ合わせ、マヨネーズとこしょうで下味をつける。

STEP
ラップの上に①のキャベツを広げ、スモークサーモン、④をのせて芯にして強めに巻く。

STEP
⑤を一口大に切って器に盛り、③をかける。(③を器に入れて添えてもよい)