材料(2人前)
- キャベツ
- 2枚
- スモークサーモン
- 30g
- もやし
- 60g
- きゅうり
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ドレッシング
- -
- A 酢
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/3
- A 練がらし
- 小さじ1/6
手順
STEP
キャベツは茹で、芯の固いところはそぎ取る。
STEP
もやしは根を取り、茹でてざるにあげて水けをきる。きゅうりは斜めうす切りにし、せん切りにする。
STEP
ボウルにAを合わせて混ぜる。練がらしを酢で溶いてからしょうゆ、砂糖を加える。
STEP
ボウルに②を入れ混ぜ合わせ、マヨネーズとこしょうで下味をつける。
STEP
ラップの上に①のキャベツを広げ、スモークサーモン、④をのせて芯にして強めに巻く。
STEP
⑤を一口大に切って器に盛り、③をかける。(③を器に入れて添えてもよい)