材料(2人前)
- 切り干し大根
- 5g
- ピーマン
- 10g
- 人参
- 10g
- サラダ油
- 少量 1g
- A ケチャップ
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1/3
- A 切り干し大根戻し汁
- 50ml
手順
STEP
切り干し大根は流水で洗い、 ボウルに入れて水をひたひたに加え、15分程浸けて戻す(戻し汁は取っておく)。水けを絞り、食べやすい長さに切る。
STEP
ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。人参はせん切りにする。
STEP
鍋にサラダ油を温め、②を炒める。 野菜が少し炒まれば、切り干し大根を加え炒める。
STEP
Aを加えて混ぜ合わせ、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。