材料(2人前)
- A鶏ひき肉
- 200g
- Aしょうが
- 1片
- A味噌
- 小さじ1/2
- A卵白
- 1個分
- A片栗粉
- 小さじ1
- Bしょうゆ
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ2
- B砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 油
- 大さじ1
手順
STEP
ポリ袋に、Aを入れて粘り気が出るまでよく揉む。
STEP
フライパンに油をひき、①の袋の片方の隅を長さ3㎝ほど切って、4~5㎝の長さの棒に絞り出す。片面3分づつ焼く。
STEP
Bを混ぜてからフライパンに回しいれ、水溶き片栗粉を混ぜながら加えフライパンをゆすって絡める。
STEP
器に盛り付け、卵黄を添える。