ジャーマンポテト

low

材料(2人前)

じゃがいも
100g
ベーコン
20g
オリーブ油
小さじ1
刻みパセリ
6g
A 粒マスタード
小さじ2
A みりん
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

手順

STEP
じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で7〜8分加熱する。

STEP
ベーコンは1.5cm 幅に切る。

STEP
ボウルに、Aを入れて混ぜ合わせる。

STEP
フライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎを炒める。

STEP
ベーコン、じゃがいもを加えて中火で炒め合わせる。

STEP
③を加えて味を調え、刻みパセリと粗びき黒こしょうを振り火を止める。