野菜たっぷりビビンバ風

時短ヘルシー
low

材料(2人前)

にんじん
1/2本
ほうれんそう
1束
アルファルファもやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
しお・こしょう
少々
豚ひき肉
200g
ごま油
小さじ
A醤油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
2個
のり
1枚
ごはん
お茶碗2杯分
温泉卵
2個

手順

STEP
ごま油をひいたフライパンに、5センチ幅に切ったほうれん草と5センチの千切りに切った人参をいれ炒める。もやしも炒めて塩コショウし取り出す。

STEP
ごま油をひいたフライパンに、ひき肉を炒め色が変わってきたら、Aで調味し、火からおろす。①と②をご飯をよそった丼にのせ、温泉卵とのりを飾る。