材料(2人前)
- にんじん
- 1/2本
- ほうれんそう
- 1束
- アルファルファもやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- しお・こしょう
- 少々
- 豚ひき肉
- 200g
- ごま油
- 小さじ
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- のり
- 1枚
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 温泉卵
- 2個
手順
STEP
ごま油をひいたフライパンに、5センチ幅に切ったほうれん草と5センチの千切りに切った人参をいれ炒める。もやしも炒めて塩コショウし取り出す。
STEP
ごま油をひいたフライパンに、ひき肉を炒め色が変わってきたら、Aで調味し、火からおろす。①と②をご飯をよそった丼にのせ、温泉卵とのりを飾る。