材料(2人前)
- 鶏もも肉
 - 160g
 - A.片栗粉
 - 大さじ1と1/3
 - A.酒
 - 小さじ2
 - ズッキーニ
 - 1/2本(80g)
 - アスパラガス
 - 中2本(50g)
 - ごま油
 - 大さじ1/2
 - B.酒
 - 大さじ1
 - B.みりん
 - 大さじ1
 - B.オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - B.鶏がらスープの素
 - 小さじ1/2
 
手順
STEP
鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ、Aを加え入れ混ぜ合わす。
STEP
ズッキーニは1cm幅の半月切りにする
アスパラガスは根元近くのかたい部分を1~2cm切り落とし、根元から長さの1/3迄の皮をピーラーでむく。斜めに3つに切る。
STEP
ボウルにBを混ぜ合わす。
STEP
フライパンにごま油を温め、中火で①を炒める。鶏もも肉に
焼き色がつけば、②を加えて炒める。野菜に火が通れば、③を加え入れて、全体に味がなじめば火を止める。

低FODMAP食を実践中のときは、アスパラガスをヤングコーンにかえてね。

