鶏モモ甘酢丼

low

材料(2人前)

精白米(水稲めし)
丼一杯分
鶏もも
400g
片栗粉
大さじ1
しお・こしょう
少々
米油
大さじ1/2
Aこいくちしょうゆ
大さじ2
A穀物酢
大さじ2
Aみりん
大さじ2
キャベツ
一枚
ブロッコリースプラウト
適量

手順

STEP
鶏モモは一口大に切る。塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。 キャベツは千切りにしておく。

STEP
フライパンに、油をひき①の鶏モモを中火で焼く。Aの調味料を入れ汁気が減るまで炒める。

STEP
ご飯を器に盛り、キャベツをのせて②をのせたらブロッコリースプラウトをのせる。