材料(2人前)
- 精白米(水稲めし)
- 丼一杯分
- 鶏もも
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ1
- しお・こしょう
- 少々
- 米油
- 大さじ1/2
- Aこいくちしょうゆ
- 大さじ2
- A穀物酢
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- キャベツ
- 一枚
- ブロッコリースプラウト
- 適量
手順
STEP
鶏モモは一口大に切る。塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
キャベツは千切りにしておく。
STEP
フライパンに、油をひき①の鶏モモを中火で焼く。Aの調味料を入れ汁気が減るまで炒める。
STEP
ご飯を器に盛り、キャベツをのせて②をのせたらブロッコリースプラウトをのせる。