材料(2人前)
- たまご
- 4個
- ほうれん草
- 1茎
- かぼちゃ
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- ○黒胡椒
- 適量
- ○粉チーズ
- 15g
手順
STEP
ほうれん草は1cm幅に切る。かぼちゃは1cm角に切る。
STEP
フライパンにオリーブオイルとかぼちゃを入れ中火で炒める。
STEP
しんなりしたらほうれん草も加え炒める。
STEP
ボウルに卵を割りよく溶き混ぜる。○を加え混ぜ合わせる。③も加え混ぜる。
STEP
フライパンの汚れを軽く拭き中火で熱し、④を流し込む。
STEP
卵液が半熟になるまで、フライパンの淵から中心に向かって大きく混ぜる。
STEP
弱火にして蓋をし、3分蒸し焼きにする。
STEP
ひっくり返して2分焼く。
野菜はお好みのものを加えて下さい。ツナも加えると美味しいですよ!