材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 200g
- 米粉
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- にんじん
- 100g
- A穀物酢
- 大さじ3
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- A上白糖
- 大さじ1
- Aしょうが(生)
- 1片
手順
STEP
人参と生姜は、細めの細切りにする。Aを混ぜ合わせ、人参と合わせておく。
STEP
鶏モモは一口大に切り、全体に米粉をまぶしておいて、中火で熱したフライパンに油をひいて、両面を焼き色を付けて、酒を振り入れ蓋をして弱火で6分ほど焼く。
STEP
熱いうちに、①に入れて全体に馴染むように和える。
しばらく置いておくと味が馴染む。