材料(2人前)
- かき
 - (1パック)
 - 生地
 - -
 - 米粉
 - 150g
 - 卵
 - 2個
 - 水
 - 150ml
 - こんぶだし粉
 - 3g
 - キャベツ
 - 200g
 - れんこん
 - 50g
 - 油
 - 適量(大さじ1程度)
 - A.青のり
 - 小さじ1/4
 - A.かつおぶし
 - 2g
 - A.マヨネーズ
 - 大さじ1
 - A.ソース
 - 大さじ2
 
手順
STEP
かきはよくあらい、水けをきっておく。
STEP
キャベツは千切りに、レンコンは粗みじんにする。
STEP
ボウルに生地の材料をよく混ぜ、②を入れてよく混ぜ合わせる。
STEP
フライパンに油半量を入れて③を1/2量流しいれ、丸く広げ強火で2分程度焼く。
STEP
④を中火にし、かき半量を並べ蓋をして4分程度焼き、かきが隠れるように生地の残りを流しいれて蓋をし、さらに2分ほど焼く。
STEP
ふたをとり、ひっくり返して4分程度焼く。もう1枚も同様にして焼く。
STEP
器に盛りつけAをかける。

