ほうれん草と人参のマヨ醤油和え

かつおだしにマヨネーズ、醤油。 最強のトリオで間違いない味わい♡ 野菜嫌いなお子さまもパクパク食べれますよ!
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材料(2人前)

ほうれん草
2株
人参
50g
○かつお節粉末
小さじ1
○醤油
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○白すりごま
小さじ1

手順

STEP
ほうれん草は3cm幅に切る。 耐熱ボウルに入れ、水ひと回しと塩ひとつまみ加える。(それぞれ分量外) ふんわりラップして600w1分30秒加熱する。 冷水にさらし粗熱を取りよく絞る。

STEP
人参は細切りにする。 ほうれん草は3cm幅に切る。 耐熱ボウルに入れ、水ひと回しと塩ひとつまみ加える。(それぞれ分量外) ふんわりラップして600w2分加熱する。 冷水にさらし粗熱を取りよく絞る。

STEP
ボウルに○を合わせる。 ①と②を加え混ぜ合わせる。