覚えたい鮭のムニエルと目玉焼き

焼き魚でもいつもと少し違う洋風な焼き魚。いつもの魚に飽きたらぜひ作ってみてください♩
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材料(2人前)

紅鮭
2切れ
米粉
小さじ2
米油
小さじ2
○バター
20g
○醤油
小さじ1
2個

手順

STEP
鮭はそれぞれキッチンペッパーで軽く水気を拭き取る。 米粉を両面にまぶし余分な粉を払う。

STEP
フライパンに米油をひき①を皮目を下にして並べる。 中火で焼く。

STEP
こんがり焼き目がついたらひっくり返す。 弱火にし蓋をして5分焼く。

STEP
一旦取り出し、同じフライパンにバターを入れ弱火にかける。

STEP
溶け始めたら醤油を加え混ぜ合わせる。

STEP
グツグツしてきたら鮭を戻し絡める。

STEP
〜目玉焼きをつくる〜
フライパンに油をうすく伸ばし温める。
弱火にし卵を割り、蓋をして2分半焼く。

目玉焼きはとろ〜り半熟な仕上がりです。時間を調節してお好みの固さに焼いてくださいね!