材料(2人前)
- 紅鮭
- 2切れ
- 米粉
- 小さじ2
- 米油
- 小さじ2
- ○バター
- 20g
- ○醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
手順
STEP
鮭はそれぞれキッチンペッパーで軽く水気を拭き取る。
米粉を両面にまぶし余分な粉を払う。
STEP
フライパンに米油をひき①を皮目を下にして並べる。
中火で焼く。
STEP
こんがり焼き目がついたらひっくり返す。
弱火にし蓋をして5分焼く。
STEP
一旦取り出し、同じフライパンにバターを入れ弱火にかける。
STEP
溶け始めたら醤油を加え混ぜ合わせる。
STEP
グツグツしてきたら鮭を戻し絡める。
STEP
〜目玉焼きをつくる〜
フライパンに油をうすく伸ばし温める。
弱火にし卵を割り、蓋をして2分半焼く。
フライパンに油をうすく伸ばし温める。
弱火にし卵を割り、蓋をして2分半焼く。
目玉焼きはとろ〜り半熟な仕上がりです。時間を調節してお好みの固さに焼いてくださいね!