えびと温野菜のピーナツソース いも エビ えび おいも きゃべつ キャベツ じゃがいも じゃが芋 ピーナツ ピーナッツ ブロッコリ ブロッコリー ポテト らっかせい 大正えび 大正海老 海老 落花生 材料(2人前) キャベツ120gじゃがいも1個ブロッコリー30g有頭えび4尾無糖ピーナッツバター大さじ2すりおろし生姜大さじ1/2ごま油小さじ1水50ml鶏がらだし小さじ1 手順 STEPじゃがいもは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。 蒸し器で、野菜とエビを蒸す。ない場合は、ボイルする。 STEP調味料はすべてボウルでよく混ぜ合わせておく。 STEP①を器に盛り付け、②のソースをかける。