材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 200g
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 30g
- 白練りごま
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- きび糖
- 小さじ3
手順
STEP
~豆腐を水切りする~
木綿豆腐をキッチンペーパー2枚で包む。深めの耐熱皿に乗せ600w3分ラップなしで加熱する。ペーパーを取り替えざるに乗せ、重しをして5分放置する。
STEP
人参は細切りにする。
小松菜は3cm幅に切る。
STEP
小松菜を水でよく洗い耐熱ボウルに入れる。
その上に人参を乗せふんわりラップをかける。 600wレンジで1分半加熱する。 冷水に取り粗熱を取ったら水気を絞る。
STEP
③に①と調味料を加え練り混ぜる。