材料(2人前)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- 冷凍海鮮ミックス
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ3
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 〇ホワイトペッパー
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1/2~1
手順
STEP
野菜はみじん切りにする。
STEP
フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ弱火で透明になるまで炒める。
人参を加えしんなりするまで炒める。
STEP
お米を洗わず加え透明になるまで炒める。
強火にしピーマンと凍ったままの海鮮ミックスを加え炒め合わせる。
STEP
料理酒を加えグツグツさせたら、○で味付けし火を止める。
カレー粉を加え混ぜ合わせる。
STEP
炊飯釜に入れ、水を1のメモリまで注ぐ。 通常炊飯する。
※炊き込みモードがある場合はそちらで炊く。