海鮮カレーピラフ

炊飯器で作る簡単レシピです☆ ちょっぴりスパイシーなドライカレーピラフ。
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材料(2人前)

1合
玉ねぎ
30g
人参
20g
ピーマン
1/2個
冷凍海鮮ミックス
100g
オリーブオイル
小さじ1
料理酒
小さじ3
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇ホワイトペッパー
適量
カレー粉
小さじ1/2~1

手順

STEP
野菜はみじん切りにする。

STEP
フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ弱火で透明になるまで炒める。 人参を加えしんなりするまで炒める。

STEP
お米を洗わず加え透明になるまで炒める。 強火にしピーマンと凍ったままの海鮮ミックスを加え炒め合わせる。

STEP
料理酒を加えグツグツさせたら、○で味付けし火を止める。 カレー粉を加え混ぜ合わせる。

STEP
炊飯釜に入れ、水を1のメモリまで注ぐ。 通常炊飯する。 ※炊き込みモードがある場合はそちらで炊く。