材料(2人前)
- 米
 - 1合
 - 玉ねぎ
 - 30g
 - 人参
 - 20g
 - ピーマン
 - 1/2個
 - 冷凍海鮮ミックス
 - 100g
 - オリーブオイル
 - 小さじ1
 - 料理酒
 - 小さじ3
 - 〇塩
 - ふたつまみ
 - 〇ブラックペッパー
 - 適量
 - 〇ホワイトペッパー
 - 適量
 - カレー粉
 - 小さじ1/2~1
 
手順
STEP
野菜はみじん切りにする。
STEP
フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ弱火で透明になるまで炒める。
人参を加えしんなりするまで炒める。
STEP
お米を洗わず加え透明になるまで炒める。 
強火にしピーマンと凍ったままの海鮮ミックスを加え炒め合わせる。
STEP
料理酒を加えグツグツさせたら、○で味付けし火を止める。 
カレー粉を加え混ぜ合わせる。 
STEP
炊飯釜に入れ、水を1のメモリまで注ぐ。 通常炊飯する。
※炊き込みモードがある場合はそちらで炊く。

