材料(2人前)
- オートミール
- 60g
- 水
- 200ml
- 豚バラ肉
- 140g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- A.マヨネーズ
- 大さじ2
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- 削りかつお節
- 2袋
手順
STEP
キャベツは粗みじん切りにする。
STEP
豚バラ肉は長さを半分に切る。
STEP
耐熱ボウルに生地の材料(オートミール・水)を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
STEP
③の粗熱がとれたら①、卵を入れて混ぜ合わす。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、④を丸く広げ、豚肉をのせて中火で5分程焼く。焼き色が付いたら裏返し、弱火にして蓋をして10分程焼く。
焼き色が付き、中まで火が通ったら火を止める。
STEP
器に盛り、表面にAを塗り、削りかつお節をふる。