材料(2人前)
- にんじん
- 1本
- 豚肉薄切り
- 100g
- しょうが
- 1片
- A酢
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- しおこしょう
- 少々
手順
STEP
人参は4㎝くらいの長さに、1㎝幅の短冊切りにする。しょうがは擦っておく。豚肉は大きければ一口大に切る。
STEP
フライパンに、ごま油をひき熱したらしょうがを入れて香りが立つまで炒め、人参を入れ火が通るまで炒める。豚肉を加えてさっと炒める。
STEP
②にAを入れて味を馴染ませたら、塩コショウで味を調える。