材料(2人前)
- じゃがいも
- 200g
- トマト
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1と1/2
- 水
- 50ml〜
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2/3
- バター
- 4g
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- 粒マスタード(お好みで)
- 小さじ1程度
手順
STEP
じゃがいもは乱切りにする。
トマトは湯むきして、角切りにする。
STEP
鍋にオリーブ油を温め、じゃがいもを入れて炒める。
油がまわったら、トマト、水、顆粒コンソメを入れて蓋をして煮る。
STEP
じゃがいもに火が通ったら、強火にして水分を 飛ばすようにゆすり、バター、(粒マスタード)を加えてひと混ぜする。 塩、こしょうで味を調える。