材料(2人前)
- かにかま
- 30g
- たまご
- 2個
- 〇水
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
手順
STEP
ボウルにたまごを割り入れよく溶き混ぜる。
かにかまをほぐしながら加える。
STEP
〇を合わせ混ぜる。
STEP
玉子焼き器に薄く油(分量外)を塗り、よく温める。
温まったら、②の1/3量を流し込み広げる。
STEP
半熟になってきたら、奥側から手前に向かって巻いていく。
奥にスライドさせ、残りの1/2量を注ぐ。
STEP
玉子焼きの下にもしっかり流し込み、全体に広げる。
④と同様に奥側から手前に向かって巻いていく。
残りも同様にして巻いていく。
STEP
まな板の上に乗せ、粗熱が取れたら包丁で切る。