材料(1人前)
- 〇冷凍かぼちゃ
- 正味45g
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 少々
- 人参
- 12g
- だし汁
- 300g
- 味噌
- 大さじ1
手順
STEP
かぼちゃは凍ったまま耐熱ボウルに入れふんわりラップをかける。600wレンジで2分半加熱し柔らかくする
STEP
スプーンでつぶし〇を合わせ練り混ぜる
お好みの大きさに丸める
STEP
人参は薄めのいちょう切りにする
STEP
鍋にだし汁と人参を入れ火にかける
STEP
グツグツしたら火を弱め②を加える
2分程煮込み火を止める
STEP
味噌を溶き入れる
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。