豆腐と青梗菜の中華炒め

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材料(2人前)

木綿豆腐
200g
青梗菜
100g
はるさめ(乾)
20g
青ネギ
20g
しょうが
10g
輪切り赤唐辛子
お好みで
ごま油
小さじ2
A.しょうゆ
小さじ2
A.酒
大さじ2
A.水
30ml

手順

STEP
木綿豆腐は水切りをし、1cm幅に切る。

STEP
はるさめは水で戻し、食べやすい長さに切る。

STEP
青梗菜は葉と軸に分け、葉は3cm幅に切り、軸は斜め2cm幅に切る。

STEP
青ねぎは小口切りにする。 しょうがはみじん切りにする。

STEP
フライパンにごま油を温め、しょうが、青ねぎ、輪切り唐辛子(お好みで)を炒める。香りがたてば青梗菜の軸、はるさめを加えて炒め、しんなりしたら木綿豆腐、青梗菜の葉を加えて炒める。 Aを回し入れ、炒め合わせ、火を止める。