材料(2人前)
- 厚揚げ
 - 200g
 - ごま油
 - 小さじ1
 - たけのこ(水煮)
 - 60g
 - 人参
 - 40g
 - ヤングコーン
 - 40g
 - パプリカ(赤)
 - 30g
 - サラダ油
 - 小さじ2
 - A.鶏がらスープの素
 - 小さじ1/4
 - A.水
 - 50ml
 - A.しょうゆ
 - 大さじ1
 - A.酢
 - 大さじ1
 - A.砂糖
 - 大さじ1/2
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 
手順
STEP
厚揚げはごま油をひいたフライパンで両面を強火で焼き、焼き目がつけば火からおろし、3cm角に切る。
STEP
たけのこは一口大に切る。
人参は乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
ヤングコーンは斜め2~3つに切る。
パプリカはへたと種を取り除き、乱切りにする。
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、②の野菜を炒める。
野菜がやわらかくなれば厚揚げ、③を加えて全体を混ぜ、ひと煮立ちすれば水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、火を止める。
野菜がやわらかくなれば厚揚げ、③を加えて全体を混ぜ、ひと煮立ちすれば水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、火を止める。

