材料(2人前)
- かぶ
- 1個
- 冷凍むきエビ
- 70g
- ゆで卵
- 60g
- 米油
- 小さじ1
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 小さじ1/2
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
手順
STEP
かぶは8等分に切る
ゆで卵は縦に4等分に切る
STEP
フライパンに米油とかぶを入れ中火にかける
全体をこんがり焼きボウルに移す
全体をこんがり焼きボウルに移す
STEP
油を拭き取り、凍ったままのエビを入れる
強火でサッと炒め、②に加える
強火でサッと炒め、②に加える
STEP
〇とゆで卵も加えよく混ぜ合わせる