材料(2人前)
- りんご
- 1/8個
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 20g
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇カレー粉
- 小さじ1/2
- 〇クミンパウダー
- 小さじ1/3
- 〇ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
- 〇きび糖
- 小さじ1/2
手順
STEP
りんごは1cmほどの角切りにし塩水につけ退色を防ぐ
きゅうりは輪切りにし塩揉みする
きゅうりは輪切りにし塩揉みする
STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包み600wレンジで3分加熱する
上下ひっくり返し2分加熱し柔らかくする
粗熱が取れたら手で皮をむく
※加熱時間は前後する場合があります
上下ひっくり返し2分加熱し柔らかくする
粗熱が取れたら手で皮をむく
※加熱時間は前後する場合があります
STEP
ボウルにじゃがいもを入れスプーンなどで崩す
りんご、きゅうり、○を加え混ぜ合わせる
りんご、きゅうり、○を加え混ぜ合わせる
じゃがいもを電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。