じゃがいもとりんごのスパイシーサラダ

じゃがいもとりんごをカレー風味のサラダにしました
low

材料(2人前)

りんご
1/8個
じゃがいも
1個
きゅうり
20g
〇マヨネーズ
小さじ1
〇カレー粉
小さじ1/2
〇クミンパウダー
小さじ1/3
〇ターメリックパウダー
小さじ1/4
〇きび糖
小さじ1/2

手順

STEP
りんごは1cmほどの角切りにし塩水につけ退色を防ぐ
きゅうりは輪切りにし塩揉みする

STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包み600wレンジで3分加熱する
上下ひっくり返し2分加熱し柔らかくする
粗熱が取れたら手で皮をむく
※加熱時間は前後する場合があります

STEP
ボウルにじゃがいもを入れスプーンなどで崩す
りんご、きゅうり、○を加え混ぜ合わせる

じゃがいもを電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。