材料(1人前)
- 鮭
- 1切れ
- ほうれん草
- 1株
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 米粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 100g
手順
STEP
~鮭を焼く~
フライパンに乗せ薄く油を伸ばす(分量外)
中火で7分焼く
ひっくり返し弱火にし蓋して3分焼く お皿に盛り付ける
フライパンに乗せ薄く油を伸ばす(分量外)
中火で7分焼く
ひっくり返し弱火にし蓋して3分焼く お皿に盛り付ける
STEP
ほうれん草は3㎝幅に切る
①のフライパンの汚れを軽く拭き取り強火で炒める
①のフライパンの汚れを軽く拭き取り強火で炒める
STEP
火を止め〇で味付けする
米粉を加えよく絡める
米粉を加えよく絡める
STEP
牛乳を加え弱火でとろみをつける
①にかける
①にかける