豚肉と青梗菜そば ゆで玉子でボリュームアップ! そば たまご ちんげんさい チンゲンサイ ちんげん菜 チンゲン菜 ぶた ロース 卵 干しそば 蕎麦 豚 豚肉 青梗菜 鶏卵 材料(1人前) そば(乾)100g豚薄切り(ロース)100g青梗菜1株ゆで卵1個かつおだし400mlしょうゆ大さじ1みりん大さじ1 手順 STEP青梗菜は縦に4等分切る。豚肉は一口大に切っておく。 STEP表示通りにそばは茹でておく。 STEP鍋に出汁を沸かし、豚肉青梗菜を入れて3分ほど煮て、醤油、みりんをいれてひと煮たちしておく。 STEP器に、麺をもりつけ③をかけて茹で卵をのせる。