材料(2人前)
- 卵
- M3個
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- むきえび
- 60g
- ブロッコリー
- 60g
- パプリカ(赤)
- 30g
- オリーブ油
- 小さじ2
手順
STEP
むきえびは背わたをとる。片栗粉(分量外)をまぶし、水洗いしてざるにあげ、キッチンペーパーで水けをふき取る。
STEP
ブロッコリーは小房に分け、細かく刻む。
パプリカは1cm角に切る。
STEP
ボウルに卵を割り入れて溶き、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え入れて混ぜ合わす。
STEP
フライパンにオリーブ油を温め、①を炒め、 ②の野菜を加え入れて中火で炒める。中まで火が通れば③を流し入れる。菜箸で軽く混ぜ、蓋をして弱火で8~10分焼く。
STEP
裏返して弱火で2分程焼き、全体に火が通ったら火からおろす。
STEP
切り分けて、器に盛る。