材料(1人前)
- 温かいごはん
- 180g
- ツナ
- 30g
- スイートコーン
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- たまご
- 2個
- 〇水
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇ホワイトペッパー
- 適量
- *トマトペースト
- 大さじ2
- *中濃ソース
- 小さじ2
- *きび糖
- 小さじ1/2
- *米粉
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1
手順
STEP
~ツナマヨごはんをつくる~
温かいごはんに、ツナ、コーン、☆を合わせよく混ぜる
温かいごはんに、ツナ、コーン、☆を合わせよく混ぜる
STEP
~オムライスをつくる~
ボウルにたまごを割り溶き、〇を混ぜ合わせる
ボウルにたまごを割り溶き、〇を混ぜ合わせる
STEP
フライパンに油(分量外)を薄く伸ばし強火で熱する
温まったら火を止め②を流し入れフライパンを傾け広げる
弱火にかけ火を通す
真ん中に①を楕円形に広げる
手前から包みお皿に乗せる
温まったら火を止め②を流し入れフライパンを傾け広げる
弱火にかけ火を通す
真ん中に①を楕円形に広げる
手前から包みお皿に乗せる
STEP
~ケチャップをつくる~
耐熱容器に*を合わせ混ぜる
600wレンジでラップなし40秒加熱する
よく混ぜ、とろみがついたらOK
③にかける
耐熱容器に*を合わせ混ぜる
600wレンジでラップなし40秒加熱する
よく混ぜ、とろみがついたらOK
③にかける