ツナマヨごはんのオムライス

安定のツナマヨごはんをたまごで包みオムライスにしました♩ケチャップライスとは違ったおいしさを楽しんでみて!
low

材料(1人前)

温かいごはん
180g
ツナ
30g
スイートコーン
20g
☆マヨネーズ
小さじ1/2
☆塩
ふたつまみ
☆ブラックペッパー
適量
たまご
2個
〇水
大さじ1
〇塩
小さじ1/3
〇ホワイトペッパー
適量
*トマトペースト
大さじ2
*中濃ソース
小さじ2
*きび糖
小さじ1/2
*米粉
小さじ1
*水
小さじ1

手順

STEP
~ツナマヨごはんをつくる~
温かいごはんに、ツナ、コーン、☆を合わせよく混ぜる

STEP
~オムライスをつくる~
ボウルにたまごを割り溶き、〇を混ぜ合わせる

STEP
フライパンに油(分量外)を薄く伸ばし強火で熱する
温まったら火を止め②を流し入れフライパンを傾け広げる
弱火にかけ火を通す
真ん中に①を楕円形に広げる
手前から包みお皿に乗せる

STEP
~ケチャップをつくる~
耐熱容器に*を合わせ混ぜる
600wレンジでラップなし40秒加熱する
よく混ぜ、とろみがついたらOK
③にかける