材料(2人前)
- きゅうり
 - 100g
 - (冷凍)いか
 - 60g
 - 柚子の皮(細切り)
 - 少量
 - (割合)
 - -
 - A.酢
 - 小さじ1と1/2
 - A.砂糖
 - 小さじ1/2
 - A.しょうゆ
 - 小さじ1/3
 - A.塩
 - ひとつまみ
 - A.水
 - 小さじ1と1/2
 
手順
STEP
きゅうりは斜めうす切りにする。塩(分量外)をふり、しんなりすれば水洗いして水けを絞る。
STEP
いかは1cm幅の短冊切りにする。 鍋に湯を沸かし、いかを茹でて、湯きりする。
STEP
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、きゅうりといかを加え入れて和える。
STEP
器に盛り、ゆずの皮を散らす。

