材料(1人前)
- 牛ももステーキ用肉
- 140g
- 大根
- 80g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 〇料理酒
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇醤油
- 小さじ1/2
手順
STEP
牛肉は一口大に切り、塩胡椒(分量外)で味付けしておく
大根はすりおろす トマトは食べやすい大きさに切る
大根はすりおろす トマトは食べやすい大きさに切る
STEP
フライパンにお肉を並べ中火強で焼く
7割くらい焼けたらひっくり返し弱火にする
蓋をして1分半〜くらい焼き火を落とす
火を止め落ち着くまで蓋をしたまま放置しておく
7割くらい焼けたらひっくり返し弱火にする
蓋をして1分半〜くらい焼き火を落とす
火を止め落ち着くまで蓋をしたまま放置しておく
STEP
お皿にレタス、大根おろし、トマト、お肉を盛り付ける
STEP
肉汁の入ったフライパンに○を入れ強火にかけグツグツさせる
お好みでお肉にかけて召し上がる
お好みでお肉にかけて召し上がる