材料(2人前)
- 茹でだこ
- 80g
- アボカド
- 1個
- 木綿豆腐
- 50g
- A.オリーブ油
- 小さじ2
- A.酢
- 小さじ2
- A.しょうゆ
- 小さじ1
- A.レモン果汁
- 小さじ1
- A.塩
- 小さじ1/8
- 黒こしょう
- お好みで
- 砂糖
- お好みで
手順
STEP
たこは2cm角に切る。
STEP
アボガドは半分に切り、種を取り除いて2cm角に切る。
STEP
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱して水きりする。2cm角に切る。
STEP
ボウルにAを入れて、混ぜ合わす。
たこ、アボカド、豆腐を入れ、崩れないように混ぜる。
たこ、アボカド、豆腐を入れ、崩れないように混ぜる。
冷蔵庫で冷やし、食する直前に盛るとよいです。