材料(2人前)
- キャベツ
- 100g
- きゅうり
- 40g
- 人参
- 10g
- しょうが
- 5g
- A.酢
- 大さじ1と1/3
- A.砂糖
- 小さじ2
手順
STEP
キャベツは4cm角に切る。芯はうす切りにする。
きゅうりは縦半分に切り、斜めうす切りにする。塩(分量外)をまぶし、しんなりすれば水けを絞る。
人参はうすい短冊切りにする。
しょうがはせん切りにする。
きゅうりは縦半分に切り、斜めうす切りにする。塩(分量外)をまぶし、しんなりすれば水けを絞る。
人参はうすい短冊切りにする。
しょうがはせん切りにする。
STEP
キャベツと人参は軽く茹で、ざるにあげて水けをきる。
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
キャベツ、きゅうり、人参、しょうがを加え混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。
キャベツ、きゅうり、人参、しょうがを加え混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。