牛肉のトマト煮

low

材料(2人前)

牛うす切り肉
120g
じゃがいも
100g
パプリカ黄
50g
トマトカット缶
1/2缶
サラダ油
小さじ2
70ml
コンソメ顆粒
小さじ1
ひとつまみ
黒こしょう
お好みで

手順

STEP
じゃがいもは一口大に切る。 パプリカは2cm角に切る。

STEP
鍋にサラダ油を温め、牛肉を中火で炒める。色が変われば一旦取り出す。

STEP
中火のまま①、トマト、水、コンソメ顆粒を加えて全体を混ぜて煮る。ひと煮立ちすれば弱火にし、牛肉をもどして蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る(15分程)。

STEP
塩で味を調えて火を止める。