材料(2人前)
- 牛うす切り肉
- 120g
- じゃがいも
- 100g
- パプリカ黄
- 50g
- トマトカット缶
- 1/2缶
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 70ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- お好みで
手順
STEP
じゃがいもは一口大に切る。
パプリカは2cm角に切る。
STEP
鍋にサラダ油を温め、牛肉を中火で炒める。色が変われば一旦取り出す。
STEP
中火のまま①、トマト、水、コンソメ顆粒を加えて全体を混ぜて煮る。ひと煮立ちすれば弱火にし、牛肉をもどして蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る(15分程)。
STEP
塩で味を調えて火を止める。