材料(2人前)
- ひじき(乾)
- 10g
- たけのこ(水煮)
- 30g
- 人参
- 30g
- 糸こんにゃく
- 50g
- みつば
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1と1/2
- A.酒
- 小さじ2
- A.みりん
- 小さじ2/3
- A.しょうゆ
- 小さじ2/3
手順
STEP
ひじきは戻し、水けを切る。
STEP
たけのこ、人参は細く切る。
糸こんにゃくは軽く茹で、ざるにあげて水けをきる。 3~4cm長さに切る。
糸こんにゃくは軽く茹で、ざるにあげて水けをきる。 3~4cm長さに切る。
STEP
みつばは3cm長さに切る。
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、弱めの中火で①、②を炒める。具材に火が通れば④を加え入れ、汁けがなくなるまで煮て、みつばを加え混ぜ、火を止める。